Melbourne, segunda parte

Actualizado: 22 de oct de 2020



Acababa de tener una gran experiencia en LB2 y esto prometía mucho. Mi tour

cafetero por Melbourne estaba superando mis expectativas. Solo faltaba ir a Aunty

Pegs, cafetería y tostaduría de Proud Mary una de las tostadurías de mayor

renombre en este mundo. Tomé un segundo tram, este lo debía pagar ya que era

más retirado. Llegué a lo que era la estación más cercana y aún me quedaba una

buena caminata. Otro barrio industrial y otra pared de ladrillos enorme, sólo una

pequeña puerta blanca de madera junto a varios portones, tan pequeña que la pasé

de largo sin saber que era mi destino. Crucé la calle, miré varios de los portones...

estaría ya cerrado? No podía ser la puerta pequeña... pero lo fue. Al entrar te recibe

una pequeña repisa con accesorios (donde compré mi paleta para revolver) y al

darte vuelta encuentras una barra digna de Broadway N.Y. Tenían lo que para mí era

literalmente un desfile de molinos! Extrañamente ni una espresso. Que gran acierto,

estaba en la Mecca de los filtrados.





Otra vez me senté en la barra, en esta ocasión no había otra opción. Presentaron una

carta muy agradable a la vista y los cafés se veían aun mejor, todos de Matiqueira.

Me incliné por uno de proceso natural, trato de preferirlos siempre. No puedo decir

que me defraudó, estaba muy bueno. El problema fue que mi experiencia anterior

había sido sobrenatural. Hablé un poco más con el barista e intenté de convencerlo

de dejarme acercar a las máquinas tostadoras. Tenían un par de ellas y un galpón

lleno de sacos de café verde donde podía leer Honduras, Colombia, Etiopía y algo

más que ahora no recuerdo. Al lado de las máquinas... un laboratorio!, sin dudas la

oficina de los tostadores decidiendo los mejores perfiles de tueste.


Ya era tarde y comenzaban a cerrar. Agradecí entusiasta por la experiencia y

emprendí el camino de vuelta. Fue un día redondo, sin dudas valió la pena dedicar

ese día al turismo de cafeterías.






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